Ажиотаж вокруг кредитных карт становится опасным для россиян

Ажиотаж вокруг кредитных карт становится опасным для россиян
29 Марта 2018
Кредитные карты – бич текущего времени, и он набирает обороты
Что происходит в стране или чем грозит небывалый рост спроса на «кредитки»
Российские граждане продолжают брать кредиты и жить в постоянных должниках. Причем потребность в кредите немного поменяла свое русло. Ранее был огромный спрос на потребительские кредиты от банков, но сейчас предпочтение граждан сменяется на другой, не менее опасный продукт – кредитные карты. За январь 2018 года было выдано около 500 000 кредиток, этот показатель в почти в два раза превышает тот же в январе 2017 года. Такая тенденция внутри страны вызывает серьезные беспокойства у специалистов. В других странах люди умеют пользоваться кредитами, а вот у нас в России финансовая грамотность в отношении кредитов – крайне слаба. Подобная тенденция может загнать 80% жителей страны в огромную долговую яму, из которой сложно выбраться, а примерно 40% от населения, уже находятся в таковой.
Судя по тенденции, российские граждане не собираются отказываться от кредитных продуктов. Более того, банки становятся подобием «продуктового магазина», визит в банк становиться чем-то необходимым в жизни людей, будто без него не обойтись. Из источников в НБКИ стало известно следующее – число выдаваемых кредитов за 2017 год выросло почти на 21%, население брало ипотеку на 60% больше, чем в 2016. Автокредитование увеличилось до 30%, а потребительские займы подросли на 12%. Объем кредитных карт стал увеличиваться в геометрической прогрессии, таких результатов не бывало никогда ранее, даже в 2014 докризисном году.
Беспрецедентный рост говорит об одном – люди стали позволять себе больше, чем обычно, это плохая статистика, ведь долг – это сложный процесс, сложен он прежде всего психологически, вы просыпаетесь утром перед работой, а уже чего-то должны, хотя даже еще не встали с постели.
Короткая ссылка на новость: http://new64.ru/~pOVZl