Житель Багратионовского округа пытался дать взятку сотруднику ГИБДД

Житель Багратионовского округа пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
31 Января 2018

Жителя Багратионовского округа подозревают в попытке дать взятку представителю Госавтоинспекции. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Гацко.

Инцидент произошёл в декабре 2017 года в Советске. По версии следствия, 40-летний мужчина ехал за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Когда его остановили сотрудники ДПС, водитель попытался избежать административной ответственности и предложил инспектору 20 тысяч рублей.

Демонстрируя готовность передать сотруднику полиции взятку, мужчина положил на консоль в автомобиле ДПС половину озвученной суммы, заявив, что остальную часть вознаграждения передаст после того, как инспектор отпустит его без составления протокола, — рассказала Гацко.

Сотрудник Госавтоинспекции сообщил о противоправных действиях водителя в отдел полиции. В отношении жителя Багратионовского округа возбудили дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК РФ — «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Следователи проводят проверку и устанавливают все обстоятельства инцидента.

Короткая ссылка на новость: http://new64.ru/~Ux3Gr