Глава Саратовской области оценил паводковые масштабы с «высоты птичьего полета»

Глава Саратовской области оценил паводковые масштабы с «высоты птичьего полета»
26 Апреля 2018
14 апреля Валерий Радаев, занимающий пост губернатора Саратова, вместе с начальником областного Министерства чрезвычайных ситуаций Игорем Качевым посетил районы «Левого берега» для ознакомления с ситуацией, которая была создана паводками.
На вертолете чиновники провели территориальный осмотр Краснокутского и Ершовского центров. Оценил Радаев и заполняемость водой Лебедевского водохранилища. От показателя его наполняемости в значительной степени зависит снабжение водой городов, деревень и сел в бассейне реки Еруслан. Также глава области проверил водные запасы в Перекопновском водохранилище на реке Малый Узень.
В планах у Валерия РАдаева посещение сельского поселения Большая Тарасовка Перелюбского района и Пугачева, с целью ознакомления с паводковой ситуацией на реках Камелик и Большой Иргиз. По данным, зафиксированным 13 апреля в 8 вечера, в Саратовской области «жертвами» паводков стали 15 низких мостов и 6 участков автомобильных дорог. В отдельных населенных пунктах небольшому наводнению подверглись более 1,3 тысяч приусадебных территорий. Также подтоплены 69 домов в селе Большая Ольшанка, городе Аткарске, селе Бакуры. Для устранения паводковых последствий была образована общая группа Министерства чрезвычайных ситуаций и Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций численностью 306 человек, 138 единиц технического оборудования, в числе которых 30 плавательных средств.
Короткая ссылка на новость: https://new64.ru/~rsgc2