В Зарайске приговорили к штрафу газовичку, виновную в гибели пенсионерки

В Зарайске приговорили к штрафу газовичку, виновную в гибели пенсионерки
29 Марта 2018
В городе Зарайск выписали штраф работнице газовой службы, которая виновна в гибели престарелой женщины
Сотрудница газовой службы использовала доисторический метод проверки дымохода на наличие тяги в нем
Зоя Авдонисенко работница газовой службы в Зарайском районе, она занимала пост начальника этой службы, но было уволена со своей должности за причастность к смерти пенсионерки, которая отравилась окисью углерода в собственном доме. Зоя была ответственным лицом, она отвечала за полную исправность и соответствие вентиляционных каналов и дымоходов в одном из микрорайонов города.
В марте месяце Зарайским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении служащей газовой службы. Суд признал косвенную вину Авдонисенко в гибели человека. Следствие установило – 26 ноября 2016 года, в одном из микрорайонов города в своем доме было обнаружено тело 68-летней пенсионерки, по данным предоставленным медиками, причиной смерти являлось отправление окисью углерода. Пенсионерка, как обычно, включила у себя в доме газовый отопительный котел и прилегла немного отдохнуть, во время сна в доме скапливались вредных газы, из-за забившегося дымохода и неисправной системой вентиляции. Экспертиза, проводимая в рамках следствия, установила – был забит дымоход у отопительного котла, а вентиляционная система была плотно «завалена» строительным мусором.
Обвиняемая не раскаялась, она признала свою вину только частично. В суде она рассказала, что специальный прибор для проверки тяги был куплен только в конце марта 2017 года, также она заявила, что виновата во всем УК, которая была обязана приобрести прибор задолго до трагедии. Несмотря на заявления виновницы, суд был беспрекословен и вынес обвинительный приговор, признав Авдонисенко частично виновной в неумышленном убийстве пенсионерки. Суд обязал бывшую начальницу выплатить штраф в сумме 100 000 рублей, также ее незадолго до суда уволили с места работы.
Короткая ссылка на новость: https://new64.ru/~304WY