Представители чиновничества сообщили об открытии в Саратовском регионе новых гемодиализных отделений

Представители чиновничества сообщили об открытии в Саратовском регионе новых гемодиализных отделений
19 Апреля 2018

13 апреля в СГМУ им. Разумовского была проведена межрайонная конференция «Избранные вопросы оказания нефрологической помощи». Организатором данной встречи выступили местное министерство и, непосредственно, сам университет.

Участниками конференции стали завкафедрами профильного направления, терапевты, доктора кардиологического и эндокринологического отделений. Не остались в стороне и специалисты в области общей медицины, нефрологи, сотрудники ревматологического отделения и реанимации, а также хирурги-трансплантологи из Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова. Они обсудили профессиональные вопросы развития рассматриваемого медицинского направления во всех регионах страны.

Как считает главный внештатный врач-нефролог Министерства Здравоохранения России Евгений Шилов, оказание медпомощи в регионе находится на весьма высоком уровне: имеется спеццентр, приняты в разработку соответствующие законы, профильные доктора осуществляют безукоризненную защиту своих диссертационных работ.  

1.jpeg

От имени Минзрава Саратовской области научных деятелей, которые посетили конференцию, приветствовала руководитель отдела предоставления помощи взрослым Вера Наумова:

«В настоящее время ситуация с предоставлением нефрологической помощи в корне изменилась. Сегодня в регионе образована целая группа центров внепочечного очищения крови, что привело к сокращению времени доставки больных до таких организаций в пару-тройку раз. Кроме того, организована доставка, за которую с пациентов медучреждений не потребуют ни одной копейки. Но это не предел: в перспективе - открытие все новых и новых центров», - утвердила чиновница. Изменения, как она утверждает, стали заметны и в характере жалоб: сейчас пациенты просят более комфортабельный транспорт, а питание в лечебных учреждениях - калорийнее.

«Вопросы, безусловно, закрыты не все, но общими стараниями мы отыскиваем новые пути решения проблем. Например, благодаря межрайонным научно-практическим конференциям», - сообщила Наумова. 

4.jpeg

Короткая ссылка на новость: http://new64.ru/~4xz6l